材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- はくさい
- 1/4
- 人参
- 1本
- 水
- 200cc
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *だしの素
- 小さじ1
- 水ときかたくり粉
- 50cc
- 塩コショウ
- 小さじ1
- かたくり粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは食べやすい大きさにきって、塩コショウをしてかたくり粉をまぶし、油で中まで火が通るまであげておきます
-
- 2
- 白菜と人参は食べやすい大きさにきって、ふらいぱんでしんなりするまでいためたら水と*の調味料を入れ味を染み込ませたら、笹身をもと仕入れ
水ときかたくり粉を流しいれ、
-
- 3
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- 全体にとろみがついたり出来上がりです
おいしくなるコツ
残り野菜をでアレンジできます
きっかけ
夕食の一品にしました