アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと白菜のとろっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
ヘルシーでもボリュームがあります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
4本
はくさい
1/4
人参
1本
200cc
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*だしの素
小さじ1
水ときかたくり粉
50cc
塩コショウ
小さじ1
かたくり粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは食べやすい大きさにきって、塩コショウをしてかたくり粉をまぶし、油で中まで火が通るまであげておきます
  2. 2
    白菜と人参は食べやすい大きさにきって、ふらいぱんでしんなりするまでいためたら水と*の調味料を入れ味を染み込ませたら、笹身をもと仕入れ
    水ときかたくり粉を流しいれ、
  3. 3
    全体にとろみがついたり出来上がりです

おいしくなるコツ

残り野菜をでアレンジできます

きっかけ

夕食の一品にしました

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ささみ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 20:34
美味しく頂きました。おごちそう様でした!
Chakori

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする