アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとじゃがいもとイカの塩辛バターあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.p
イカの塩辛との相性◎です!

材料(2人分)

とうもろこし
1本
じゃがいも
1個
イカの塩辛
大さじ3
バター
50g
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの、皮を剥きラップで包ませ5分レンジします。
  2. 2
    じゃがいもを、ラップで包ませ3分半レンジします。
  3. 3
    手順1)のとうもろこしの3/4位の量の粒達を、包丁で削ぎ取り、ボウルに移します。
  4. 4
    手順2)のじゃがいもは、粗熱が取れたらキッチンペーパーで包むように皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
  5. 5
    冷めないうちに、バター、塩を入れ混ぜます。
  6. 6
    イカの塩辛を入れ引き続き混ぜます。
    お皿に移したら、完成です。

おいしくなるコツ

バターの分量をレシピより多めに入れると、よりバターの風味を楽しめます^ ^

きっかけ

とうもろこしが食べたくて、家の残った材料と合わせて作りました♪

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする