アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとニンニクの芽でおつまみスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はむはるたー
切って焼くだけの簡単おつまみです!もちろんおかずにも(^^)

材料(1人分)

3つ
ベーコン
1パック
ニンニクの芽
3本
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をとく。ベーコンとニンニクの芽を一口大に切る。
  2. 2
    ベーコンとニンニクの芽を炒める。炒めてニンニクの芽の色が鮮やかになったら、といた卵を入れる。
  3. 3
    中火で炒めて、卵の端が固まってきたら菜箸でかき混ぜる。
  4. 4
    塩、胡椒を入れる。胡椒は気持ち多めにいれると美味しいです。

きっかけ

ニンニクの芽が余っていたので、卵と合わせてみました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみにんにくの芽ベーコンスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする