ベーコンとニンニクの芽でおつまみスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 3つ
- ベーコン
- 1パック
- ニンニクの芽
- 3本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵をとく。ベーコンとニンニクの芽を一口大に切る。
-
- 2
- ベーコンとニンニクの芽を炒める。炒めてニンニクの芽の色が鮮やかになったら、といた卵を入れる。
-
- 3
- 中火で炒めて、卵の端が固まってきたら菜箸でかき混ぜる。
-
- 4
- 塩、胡椒を入れる。胡椒は気持ち多めにいれると美味しいです。
きっかけ
ニンニクの芽が余っていたので、卵と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません