【弁当】丸いフライパンでもできる☆出汁巻き卵 レシピ・作り方
![【弁当】丸いフライパンでもできる☆出汁巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d76d6246b5ce0959aabdf7d198e6cf4e24ea987.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を全て入れて混ぜます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れてなじませて、1を半分だけ入れて液を広げます。
※フライパンは直径20cmを使用しています -
3
完全に固まる前に、端からクルクルを箸で巻いていきます。
-
4
フライパンの2/3くらいまで巻いたら、開いているスペースに卵を移動し、反対のスペースに残りの卵を流し込みます。この時、すでに焼けている部分を箸で持ち上げて、下に液を滑り込ませます。
- 5 完全に火が通る前に、すぐにまた箸でクルクルと巻いていきます。端まで巻いたら端っこをフライパンにあたるようにして、端がめくれないように焼きます。
-
6
焼けたら取り出して、包丁でカットしてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 出汁巻き卵 弁当に最高
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません