【弁当】丸いフライパンでもできる☆出汁巻き卵 レシピ・作り方

【弁当】丸いフライパンでもできる☆出汁巻き卵
  • 5分以内
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
弁当の定番、出汁巻き卵です☆フライパンが丸くてもできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全て入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてなじませて、1を半分だけ入れて液を広げます。
    ※フライパンは直径20cmを使用しています
  3. 3 完全に固まる前に、端からクルクルを箸で巻いていきます。
  4. 4 フライパンの2/3くらいまで巻いたら、開いているスペースに卵を移動し、反対のスペースに残りの卵を流し込みます。この時、すでに焼けている部分を箸で持ち上げて、下に液を滑り込ませます。
  5. 5 完全に火が通る前に、すぐにまた箸でクルクルと巻いていきます。端まで巻いたら端っこをフライパンにあたるようにして、端がめくれないように焼きます。
  6. 6 焼けたら取り出して、包丁でカットしてできあがりです。

きっかけ

弁当用の卵焼きを作る為。

おいしくなるコツ

白だしがあれば卵と白だしだけで美味しく作れます。

  • レシピID:1880025653
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 定番 弁当 間違いない
料理名
出汁巻き卵 弁当に最高
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る