材料(1人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- 片栗粉
- 大1.5
- 豚肉切り落とし
- 50g
- サラダ油
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に1、塩、片栗粉を入れ、空気を含ませてシャカシャカと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、2を入れ広げる。
その上に豚肉を並べ、蓋をして2~3分中弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開け、ひっくり返したら更に2分ほど焼く。
肉に火が通ったら、ポン酢をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません