スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
卵は卵白と卵黄にわけ
卵白は冷蔵庫に入れておきます
オーブンは余熱スタートしておきます -
2
牛乳とクリームチーズを温め、だまにならないようによく混ぜあわせたら
卵黄を入れ混ぜたら
薄力粉をふるいながら、いれて混ぜます
冷凍庫から卵白をだし
砂糖を入れメレンゲを作ります -
3
メレンゲを3回に分けながら入れて混ぜます
1回目よく混ぜ
2回目切るよに
3回目ざっくり
混ぜたら、ケーキ型に流し入れ、鉄板にお湯を
入れてます -
4
170℃で20分焼き
一度オーブンをあけ
アルミホイルを被せ
150℃で35分
焼けば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藤272022/03/05 10:25お湯を入れ忘れたのと、ものすごい膨らんで割れてしまったので、見た目が悪くなっちゃったんですが、とても美味しかったです!家族にも好評でした⭐︎