スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
15センチのケーキ型で焼きました

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄にわけ
    卵白は冷蔵庫に入れておきます
    オーブンは余熱スタートしておきます
  2. 2 牛乳とクリームチーズを温め、だまにならないようによく混ぜあわせたら
    卵黄を入れ混ぜたら
    薄力粉をふるいながら、いれて混ぜます
    冷凍庫から卵白をだし
    砂糖を入れメレンゲを作ります
  3. 3 メレンゲを3回に分けながら入れて混ぜます
    1回目よく混ぜ
    2回目切るよに
    3回目ざっくり
    混ぜたら、ケーキ型に流し入れ、鉄板にお湯を
    入れてます
  4. 4 170℃で20分焼き
    一度オーブンをあけ
    アルミホイルを被せ
    150℃で35分
    焼けば出来上がりです

きっかけ

気がむいたら作ります

おいしくなるコツ

卵白は冷凍庫で冷やすと時短で 早く角がたちます

  • レシピID:1880025577
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 藤27
    藤27
    2022/03/05 10:25
    スフレチーズケーキ
    お湯を入れ忘れたのと、ものすごい膨らんで割れてしまったので、見た目が悪くなっちゃったんですが、とても美味しかったです!家族にも好評でした⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る