材料(2人分)
- 水
- 400ml
- キムチ
- 100g
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 4分の1
- 味噌
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火で加熱します。
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- 2
- 次に絹豆腐を一口サイズにカット。
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- 3
-
- キムチも細かく切ります。
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- 4
- 水が沸騰してきたらかつおだしを入れて絹豆腐とキムチを入れます。
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- 5
- 次にニンニクチューブと生姜チューブを入れてよく混ぜます。
-
- 6
- 次に卵を割ってそのまま鍋に入れて混ぜて固まるまで待ちます。
-
- 7
- 次に火を消して味噌溶いてよく混ぜます。
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- 8
- 次にごま油を入れて軽く混ぜます。
-
- 9
- 最後に皿に盛り付けし、粗挽き胡椒を振って完成。
きっかけ
カルビスープ?みたいなのをイメージして作ってみました!お肉は言ってないですけど笑
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