アプリで広告非表示を体験しよう

節約♪かぶの皮の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
蕪の皮をぽん酢漬けにしました。
箸休めにどうぞ。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(3人分)

蕪の皮
1個分
〇穀物酢
大さじ3
〇砂糖
大さじ1
〇醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の皮を1~2㎝幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに〇を混ぜ合わせます。
  3. 3
    保存容器に2と1の蕪の皮を入れます。
  4. 4
    冷蔵庫に1時間くらい入れてから食べられます。

きっかけ

無農薬のかぶを買ったので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単料理 添え物 付け合わせ
料理名
節約♪かぶの皮の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする