アプリで広告非表示を体験しよう

【舞茸】丸美屋とり釜めしの素を使って炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
釜めしの素を使って舞茸たっぷりの炊き込みご飯です☆もち麦も混ぜました♪
みんながつくった数 3

材料(6人分)

3合
もち麦
1合
丸美屋とり釜めしの素
1箱
舞茸
1房
しょう油
大1
炊飯器のメモリ白米4の所まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米3合ともち麦1合をといで、炊飯器に入れます。水はメモリ白米4まで入れます。
    舞茸は石づきを取って、バラしておきます。
  2. 2
    しょう油を入れて、全体をかき混ぜます。それから釜めしの素を入れます。とり釜めしの素は、かき混ぜずに、米の上にのせるように入れます。
  3. 3
    釜めしの素を入れたら、その上に舞茸を置いていきます。この時、かき混ぜないように上にのせるだけにしてください。
  4. 4
    炊飯を押して炊いたらできあがりです。

おいしくなるコツ

もち麦を入れているので食感が良くなります。おにぎりにしてお弁当にも好評です♪

きっかけ

丸美屋とり釜めしの素があったけど、キノコをもっと増やしたくて。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯おにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)まいたけその他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込み 簡単 丸美屋 舞茸
料理名
丸美屋 炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/23 12:45
参考にさせていただきました 美味しく炊けました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
taka4氏
わが家も今夜はこれが夕飯です(^o^)丿レポありがとうございます!
2021/06/17 08:42
おうちにあったので作ってみました!アレンジ素敵ですね♪
ろーるけーき
レポありがとうございます(^o^)キノコ類は追加でよく入れてます!しめじやシイタケもおススメです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする