焼きなすとつくねのまろやかあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り、皮を縞目にむいて1.5cm幅の輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに○を入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- フライパンになすを並べ、サラダ油(分量外)大4を全体にからめて中火にかける。
両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- サラダ油(分量外)大1弱を追加し、②をお好みの大きさの楕円形に丸めてフライパンに並べ入れ、中火で熱する。
3〜4分焼いたら裏返し、2〜3分弱火でわ焼き、余分な油は拭き取る。
-
- 5
-
- ●を混ぜ合わせて回し入れ、中火で1分煮立たせる。
◎の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③とともに器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
あんかけで上品な一品に。
子どもも食べやすくしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ焼きした茄子とあんの相性も抜群◎♡