簡単♪豚こま切れ肉で♪豚のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
お弁当のおかずになります。
冷蔵で4日、冷凍で2週間、日持ちします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
500g
きび砂糖
大さじ3
生姜
30g
80CC
料理酒
60CC
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    生姜は皮ごとすりおろします。
  2. 2
    フライパンに豚こま切れ肉ときび砂糖を入れ中火で炒めます。
  3. 3
    豚が焼けてきたら他のすべての材料を入れ、中火でしっかり煮詰めます。
  4. 4
    汁気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

豚こま切れ肉が安かったので。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
料理名
豚のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする