材料(2〜3人分)
- パプリカ赤色、黄色
- 各半分
- ほうれん草
- 1束
- 鱧入り竹輪
- 3本
- 塩胡椒
- 小さじ1/3
- みりん
- 大さじ1杯
- ポン酢
- 大さじ1杯
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- 味の素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- パプリカを一口大にカットし
ほうれん草は、5cmにカットします。
-
- 2
- 竹輪は、斜め切りに7mm程に
カットします。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を敷き
中火で、パプリカを炒め、
少ししんなりしたら、
ほうれん草、竹輪を
入れ炒めます。
-
- 4
- 味の素、塩胡椒をし
少し炒めたら
ポン酢、みりんを入れ
混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
中火〜やや強火で炒めると水分もあまり出ないので
美味しく仕上がります。
きっかけ
野菜をあっさり炒めて食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も採れて美味しく一石二鳥です。
少し、薄味気味なので、濃口が好きな方は、味を
調整してください。