アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と竹輪の簡単ポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナモモココアママ
竹輪を使って節約メニューです。
野菜も採れて美味しく一石二鳥です。
少し、薄味気味なので、濃口が好きな方は、味を
調整してください。

材料(2〜3人分)

パプリカ赤色、黄色
各半分
ほうれん草
1束
鱧入り竹輪
3本
塩胡椒
小さじ1/3
みりん
大さじ1杯
ポン酢
大さじ1杯
胡麻油
大さじ1杯
味の素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを一口大にカットし
    ほうれん草は、5cmにカットします。
  2. 2
    竹輪は、斜め切りに7mm程に
    カットします。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き
    中火で、パプリカを炒め、
    少ししんなりしたら、
    ほうれん草、竹輪を
    入れ炒めます。
  4. 4
    味の素、塩胡椒をし
    少し炒めたら
    ポン酢、みりんを入れ
    混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

中火〜やや強火で炒めると水分もあまり出ないので 美味しく仕上がります。

きっかけ

野菜をあっさり炒めて食べたくて作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草その他の加工食品簡単おつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ハナモモココアママ 簡単メニューや煮込み料理 お菓子やパンを投稿する予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする