野菜と竹輪の簡単ポン酢ソテー レシピ・作り方

野菜と竹輪の簡単ポン酢ソテー
  • 約10分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
竹輪を使って節約メニューです。
野菜も採れて美味しく一石二鳥です。
少し、薄味気味なので、濃口が好きな方は、味を
調整してください。

材料(2〜3人分)

  • パプリカ赤色、黄色 各半分
  • ほうれん草 1束
  • 鱧入り竹輪 3本
  • 塩胡椒 小さじ1/3
  • みりん 大さじ1杯
  • ポン酢 大さじ1杯
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • 味の素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パプリカを一口大にカットし
    ほうれん草は、5cmにカットします。
  2. 2 竹輪は、斜め切りに7mm程に
    カットします。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き
    中火で、パプリカを炒め、
    少ししんなりしたら、
    ほうれん草、竹輪を
    入れ炒めます。
  4. 4 味の素、塩胡椒をし
    少し炒めたら
    ポン酢、みりんを入れ
    混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

野菜をあっさり炒めて食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

中火〜やや強火で炒めると水分もあまり出ないので 美味しく仕上がります。

  • レシピID:1880025370
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草その他の加工食品簡単おつまみ300円前後の節約料理
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る