野菜と竹輪の簡単ポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パプリカを一口大にカットし
ほうれん草は、5cmにカットします。 -
2
竹輪は、斜め切りに7mm程に
カットします。 -
3
フライパンに胡麻油を敷き
中火で、パプリカを炒め、
少ししんなりしたら、
ほうれん草、竹輪を
入れ炒めます。 -
4
味の素、塩胡椒をし
少し炒めたら
ポン酢、みりんを入れ
混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
野菜をあっさり炒めて食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
中火〜やや強火で炒めると水分もあまり出ないので 美味しく仕上がります。
- レシピID:1880025370
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も採れて美味しく一石二鳥です。
少し、薄味気味なので、濃口が好きな方は、味を
調整してください。