作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cm くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する
-
- 2
-
- 1の小松菜をすぐに冷水にさらして、キッチンペーパーで包んで水分をしっかりと絞る
-
- 3
-
- えのきは3cmくらいよ長さにカットして、耐熱容器に入れて2分加熱する
-
- 4
-
- ボールに2の小松菜、3のえのき、めんつゆ、砂糖、白ごまを加えて、よく和えたら出来上がりです♪
きっかけ
電子レンジだけでできる簡単おかずです♪
副菜にもお弁当のおかずにもなるオススメおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品欲しいときにオススメです。