アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきのめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
小松菜とえのきを電子レンジでチンして、めんつゆなどで和えるだけの簡単おかずです♪
あと1品欲しいときにオススメです。

材料(2人分)

小松菜
2束
えのき
1/3袋
めんつゆ
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する
  2. 2
    1の小松菜をすぐに冷水にさらして、キッチンペーパーで包んで水分をしっかりと絞る
  3. 3
    えのきは3cmくらいよ長さにカットして、耐熱容器に入れて2分加熱する
  4. 4
    ボールに2の小松菜、3のえのき、めんつゆ、砂糖、白ごまを加えて、よく和えたら出来上がりです♪

きっかけ

電子レンジだけでできる簡単おかずです♪ 副菜にもお弁当のおかずにもなるオススメおかずです。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理めんつゆえのき

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする