アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味サバのサクサク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナモモココアママ
骨なしサバでカレー風味のカリカリ焼きです。
臭みも無く、サクサクで美味しいです。

材料(2人分)

骨なしサバ
3切れ
塩胡椒
少々
カレーパウダー
小さじ1.5
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨なしサバ3切れを半分にカットし、6切れにします。
  2. 2
    塩胡椒、カレーパウダーを絡ませて、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンで
    皮の面を下に中火〜強火で1分程焼き
    弱火で5分程焼きます。
  4. 4
    裏返して、7〜8分程焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたら、白い粉が残る程にまぶした方が、カリカリサクサクに仕上がります。

きっかけ

サバを煮付けや塩焼きで、食べ飽きたので、味変を食べたくて作ってみました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ハナモモココアママ 簡単メニューや煮込み料理 お菓子やパンを投稿する予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする