アプリで広告非表示を体験しよう

おろしネギ醤油で☆アジの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

アジの開き
1尾
大根
2センチくらい
小ネギ
1本
醤油
小1
日本酒
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の場合必ず解凍しておく。
  2. 2
    グリルを1分ほど余熱しておく。
  3. 3
    両面にハケを使って酒を塗る。
  4. 4
    身の方を上にし、魚焼きグリルで中火で5~6分焼く。
  5. 5
    ひっくり返して3~4分焼き中まで火を通す。
  6. 6
    大根をすりおろし、水気を絞る。
    小ネギを小口切りにする。
  7. 7
    6に醤油をかけたら5と一緒に召し上がれ。

きっかけ

ご飯のお供に☆

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/06 06:16
大根おろしのさっぱりが合いますね〜★★
ろーるけーき
2021/05/28 19:45
レシピを参考にいたしました
rakudaさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする