材料(1人分)
- カレーの残り物
- お玉2杯くらい
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚( 切り落とし肉)
- 50g
- 蕎麦(冷凍)
- 1玉
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜めにスライスする
-
- 2
-
- お鍋に豚切り落とし肉とネギを入れて、炒める
-
- 3
-
- 2の鍋に水、めんつゆ、みりん、顆粒だしを加えて、ひと煮立ちさせる
-
- 4
-
- 3の鍋にカレーの残りと蕎麦(冷凍のまま)加えて、蕎麦の麺がほぐれるまで火にかける
-
- 5
-
- 最後に水溶き片栗粉を加えて、だしにとろみがついたら出来上がりです♪
きっかけ
中途半端に残ったカレーを使い切りたくて、作りました★
お鍋一つでできるので簡単で節約レシピです♪
和風だしを効かせて作りました★