厚切り☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

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momiji☆mama
厚切りの豚肩ロース肉で贅沢に生姜焼きにしました☆
片栗粉をまぶして焼いて、柔らかく仕上げで、タレも絡んで旨さ倍増!!
いつもの倍、ご飯が進みます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース肉(厚切り)
2枚
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
☆お酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆すりおろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉の脂身と赤身の間に包丁で小さな切り込みを入れて、筋切りをする
  2. 2
    1の豚肩ロースに塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、2の豚肩ロース肉を焼く。
  5. 5
    ひっくり返しながら、両面をよく焼いて、3のタレを加える。
  6. 6
    タレにとろみがついてきたら、出来上がりです♪

きっかけ

お肉に片栗粉をまぶして焼くと固くなりにくく、タレもよく絡んで美味しくなります!!

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 23:54
厚切り豚肉1.2kgまとめ買いにて まずは、定番、生姜焼き作りました レシピありがとうございます
プチトマト豊作

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