作り方
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- 1
- しいたけは石づきを切り落として半分に切る。
まいたけは大きめにほぐす。
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- 2
- フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、焼き色がつくまで動かさずきのこを焼き付ける。上下を返し同様に焼く。
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- 3
- 塩•こしょう、にんにく、パセリを加え、さっと混ぜてバットに取り出す。
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- 4
- 豚肉は水気をふき、塩•こしょうをん少々ふる。
フライパンにサラダ油大1を熱して豚肉を入れ、ヘラで押さえながら両面をこんがりと焼く。
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- 5
- 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、白ワインを加えて蓋をして約5分焼く。
器に豚肉を盛り③をのせ、フライパンに残った肉汁をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
きのこはじっくり焼くとうまみが凝縮されるので、焼き付けるときは動かさない、触らない。火が通る前に塩をふるとうまみも流れ出てしまうので、焼き付けたあとに塩をふる。
きっかけ
きのこをたくさん買ったので。