げんげの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

げんげ切り身
1パック
60ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうが
10g

作り方

  1. 1
    しょうがは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、しょうがを入れ沸かす
  3. 3
    げんげを入れ中火で煮て完成

きっかけ

げんげを買ったから

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする