もやしたっぷり焼きそば レシピ・作り方

もやしたっぷり焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
もやしと春キャベツで作りました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺2人前(液体ソース付き) 1袋
  • もやし 1袋
  • 春キャベツ 2枚
  • 青ネギ 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま切れ肉 80g

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに。もやしは洗いざるにあげておきます。
    青ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こまと1を軽く炒めます。
  3. 3 2に麺を入れ、その上に水70mlを加え静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒めます。
  4. 4 麺がしっかりいたみあがったら、火を弱め、液体ソースをかけてよく混ぜ合わせて、再度炒めて出来上がりです。

きっかけ

急に焼きそばが食べたくなったので。

  • レシピID:1880024766
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 昼食 子供喜ぶ 簡単
料理名
もやしたっぷり焼きそば
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る