材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 5本〜8本くらい
- 大根
- 4cmくらい
- にんじん
- 1/2本
- ☆水
- 100cc
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 大根、にんじんは皮を剝いて、一口大にカットする
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- 2
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- 鶏手羽元の水分などをキッチンペーパーで拭取り、お鍋を熱して入れる
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- 3
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- 皮目から焼いて、表面がこんがりするまで焼いたら、大根、にんじんを加えて、全体を煽りながら炒める
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- 4
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- 3に☆の材料を加えて、落し蓋をして、15分くらい中火で煮る
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- 5
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- ときどき、ひっくり返しながら煮て、全体に味が入ったら出来上がりです♪
きっかけ
お酢の力で鶏手羽元もホロホロになりました♪
大根とにんじんにも味が染みて、お酢の酸味でさっぱり頂きました★
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お酢の力で鶏手羽元がホロホロに☆