鶏手羽元の酸っぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏手羽元を大根とにんじんと一緒にお酢と醤油で煮たさっぱりした煮物です♪
お酢の力で鶏手羽元がホロホロに☆

材料(2人分)

鶏手羽元
5本〜8本くらい
大根
4cmくらい
にんじん
1/2本
☆水
100cc
☆お酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮を剝いて、一口大にカットする
  2. 2
    鶏手羽元の水分などをキッチンペーパーで拭取り、お鍋を熱して入れる
  3. 3
    皮目から焼いて、表面がこんがりするまで焼いたら、大根、にんじんを加えて、全体を煽りながら炒める
  4. 4
    3に☆の材料を加えて、落し蓋をして、15分くらい中火で煮る
  5. 5
    ときどき、ひっくり返しながら煮て、全体に味が入ったら出来上がりです♪

きっかけ

お酢の力で鶏手羽元もホロホロになりました♪ 大根とにんじんにも味が染みて、お酢の酸味でさっぱり頂きました★

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
手羽元にんじん大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする