鶏手羽元の酸っぱ煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の酸っぱ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
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鶏手羽元を大根とにんじんと一緒にお酢と醤油で煮たさっぱりした煮物です♪
お酢の力で鶏手羽元がホロホロに☆

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5本〜8本くらい
  • 大根 4cmくらい
  • にんじん 1/2本
  • ☆水 100cc
  • ☆お酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮を剝いて、一口大にカットする
  2. 2 鶏手羽元の水分などをキッチンペーパーで拭取り、お鍋を熱して入れる
  3. 3 皮目から焼いて、表面がこんがりするまで焼いたら、大根、にんじんを加えて、全体を煽りながら炒める
  4. 4 3に☆の材料を加えて、落し蓋をして、15分くらい中火で煮る
  5. 5 ときどき、ひっくり返しながら煮て、全体に味が入ったら出来上がりです♪

きっかけ

お酢の力で鶏手羽元もホロホロになりました♪ 大根とにんじんにも味が染みて、お酢の酸味でさっぱり頂きました★

  • レシピID:1880024726
  • 公開日:2021/04/16
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カテゴリ
手羽元にんじん大根の煮物
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