タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏もも肉をタレに漬け込んで、野菜と一緒にグリルで焼くだけ☆
すぐにできるタンドリーチキンのタレがポイントです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆カレー粉
大さじ1
☆プレーンヨーグルト
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆塩こしょう
少々
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットする
  2. 2
    密閉できる袋麺に鶏もも肉と☆の材料を入れて、よく揉み込んで、冷蔵庫で半日以上漬けておく。(すぐに使わないときは下味冷凍で!!冷凍なら2週間くらい保存OK!)
  3. 3
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れてら電子レンジで5分くらい加熱して置く
  4. 4
    グリルパンに2の鶏もも肉、3のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを並べて、弱火〜中火で10分焼くだけ!!
  5. 5
    パリパリで☆香ばしくジューシーに焼き上がりました!

きっかけ

タレに漬け込んでおけば、時短・簡単! グリルにお任せのお手軽ご飯です♪ みんなが好きなタンドリーチキンがあっという間です♪

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする