材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットする
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- 2
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- 密閉できる袋麺に鶏もも肉と☆の材料を入れて、よく揉み込んで、冷蔵庫で半日以上漬けておく。(すぐに使わないときは下味冷凍で!!冷凍なら2週間くらい保存OK!)
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- 3
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- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れてら電子レンジで5分くらい加熱して置く
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- 4
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- グリルパンに2の鶏もも肉、3のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを並べて、弱火〜中火で10分焼くだけ!!
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- 5
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- パリパリで☆香ばしくジューシーに焼き上がりました!
きっかけ
タレに漬け込んでおけば、時短・簡単!
グリルにお任せのお手軽ご飯です♪
みんなが好きなタンドリーチキンがあっという間です♪
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すぐにできるタンドリーチキンのタレがポイントです♪