タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットする
- 2 密閉できる袋麺に鶏もも肉と☆の材料を入れて、よく揉み込んで、冷蔵庫で半日以上漬けておく。(すぐに使わないときは下味冷凍で!!冷凍なら2週間くらい保存OK!)
- 3 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れてら電子レンジで5分くらい加熱して置く
- 4 グリルパンに2の鶏もも肉、3のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを並べて、弱火〜中火で10分焼くだけ!!
- 5 パリパリで☆香ばしくジューシーに焼き上がりました!
きっかけ
タレに漬け込んでおけば、時短・簡単! グリルにお任せのお手軽ご飯です♪ みんなが好きなタンドリーチキンがあっという間です♪
- レシピID:1880024725
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐにできるタンドリーチキンのタレがポイントです♪