タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏もも肉をタレに漬け込んで、野菜と一緒にグリルで焼くだけ☆
すぐにできるタンドリーチキンのタレがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットする
  2. 2 密閉できる袋麺に鶏もも肉と☆の材料を入れて、よく揉み込んで、冷蔵庫で半日以上漬けておく。(すぐに使わないときは下味冷凍で!!冷凍なら2週間くらい保存OK!)
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れてら電子レンジで5分くらい加熱して置く
  4. 4 グリルパンに2の鶏もも肉、3のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを並べて、弱火〜中火で10分焼くだけ!!
  5. 5 パリパリで☆香ばしくジューシーに焼き上がりました!

きっかけ

タレに漬け込んでおけば、時短・簡単! グリルにお任せのお手軽ご飯です♪ みんなが好きなタンドリーチキンがあっという間です♪

  • レシピID:1880024725
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る