材料(3~人分)
- 豚ミンチ
- 300グラム
- しいたけ
- 12個
- *生姜
- ひとかけ
- *塩コショウ
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに豚ミンチと*の
調味料を入れ
全体をよくこねます
しいたけはへたをとり
ミンチを上にのせて
いきます
-
- 2
-
- とき卵にくぐらせ
パン粉をつけて
170℃の油で
中まで火が通るまで
揚げたら出来上がりです
おいしくなるコツ
少し分厚いしいたけの方が、美味しいです
きっかけ
夕食のおかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです