アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの肉詰めフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
しいたけの厚みがボリュームがでて
美味しいです

材料(3~人分)

豚ミンチ
300グラム
しいたけ
12個
*生姜
ひとかけ
*塩コショウ
小さじ1/2
*醤油
小さじ1
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚ミンチと*の
    調味料を入れ
    全体をよくこねます
    しいたけはへたをとり
    ミンチを上にのせて
    いきます
  2. 2
    とき卵にくぐらせ
    パン粉をつけて
    170℃の油で
    中まで火が通るまで
    揚げたら出来上がりです

おいしくなるコツ

少し分厚いしいたけの方が、美味しいです

きっかけ

夕食のおかずにしました

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする