エスニック風!豚肉と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.p
ナンプラーを使用した、エスニック風の豚肉と野菜炒めです。

材料(2人分)

豚バラ肉
60g
アスパラ
2本
玉ねぎ
60g
もやし
80g
サラダ油
小さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2
かいわれ大根
1/2パック
★塩
小さじ1/4
★レモン汁
大さじ1
★ナンプラー
小さじ1
★青唐辛子パウダー
お好み

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、アスパラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯に、アスパラを入れ1分半ほど茹で、玉ねぎ、もやしを投入し軽く茹でて、湯切りします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉とにんにくチューブを入れ中火で炒めます。
  4. 4
    アスパラ、玉ねぎ、もやしを入れて炒め続けます。
  5. 5
    ★の調味料(青唐辛子パウダーはお好みで)を入れさっと炒めます。
  6. 6
    火を止めて、かいわれ大根を入れ、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

アスパラは歯ごたえを残したほうが、満足度がアップします!

きっかけ

旬野菜のアスパラを食べたかったのと、冷凍もやしと玉ねぎの残りを使い切りたかったためです。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしナンプラー玉ねぎアスパラ

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする