アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエットにも♪簡単高野豆腐の豚こま切れ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
高野豆腐に豚のこま切れ肉を巻き付け、甘辛く仕上げました。
食べにくい高野豆腐も楽勝です。
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

高野豆腐一口サイズ
20個
豚のこま切れ肉
280g
ごま油
大さじ1
〇だし汁
1/2カップ
〇しょうゆ
大さじ2
〇みりん
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻して、手でぎゅっと絞り水気を切ります。
  2. 2
    1に肉を巻き付けます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火で2を両面焼きます。
  4. 4
    まんべんなく焼き色がついたら、〇を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めます。
  5. 5
    汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

かさましで肉を少量で済ませる方法を考えました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ダイエット 子供喜ぶ 節約 簡単
料理名
高野豆腐の豚こま巻き

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする