ダイエットにも♪簡単高野豆腐の豚こま切れ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐一口サイズ
- 20個
- 豚のこま切れ肉
- 280g
- ごま油
- 大さじ1
- 〇だし汁
- 1/2カップ
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 高野豆腐をぬるま湯で戻して、手でぎゅっと絞り水気を切ります。
-
- 2
-
- 1に肉を巻き付けます。
-
- 3
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- フライパンにごま油を入れ、中火で2を両面焼きます。
-
- 4
-
- まんべんなく焼き色がついたら、〇を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めます。
-
- 5
- 汁気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
かさましで肉を少量で済ませる方法を考えました。
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食べにくい高野豆腐も楽勝です。
お弁当のおかずにもなります。