油菜乗せ月見蕎麦 レシピ・作り方

油菜乗せ月見蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 300cc
  • 茹で蕎麦 1人前
  • だしパック(肴七味屋) 1袋
  • 油菜 1/2袋
  • 1個
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★三温糖 小1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 油菜は熱湯で1~2分サッと茹で、冷水で冷やしたら水気を絞る。
  2. 2 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  3. 3 2に★を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 予め温めた蕎麦を丼に入れ、2を注ぐ。
  5. 5 食べやすい大きさに切った油菜を乗せる。
  6. 6 卵を割り入れ、一味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024449
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る