油菜乗せ月見蕎麦 レシピ・作り方
![油菜乗せ月見蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e14bc5a75d1804f4661edab43196f97452b8cb9.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 300cc
- 茹で蕎麦 1人前
- だしパック(肴七味屋) 1袋
- 油菜 1/2袋
- 卵 1個
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大1.5
- ★塩 ひとつまみ
- ★三温糖 小1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 油菜は熱湯で1~2分サッと茹で、冷水で冷やしたら水気を絞る。
- 2 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
- 3 2に★を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 4 予め温めた蕎麦を丼に入れ、2を注ぐ。
- 5 食べやすい大きさに切った油菜を乗せる。
- 6 卵を割り入れ、一味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません