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骨ごと食べる簡単小あじの南蛮漬け レシピ・作り方

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miminaomomo
骨ごと食べられる鰺の南蛮漬けです。
カルシウムたっぷりです。
冷蔵庫で約5日保存可能です。

材料(4人分)

小あじ
10匹
白ネギ
10㎝くらい
人参
6㎝くらい
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
〇穀物酢
100CC
〇砂糖
大さじ3
〇醤油
大さじ1と1/2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鰺のぜいごを取り、頭を切り落とし、はらわたをとったものを準備します。
  2. 2
    人参、ネギは千切りにします。
  3. 3
    〇を合わせて2と一緒にします。
  4. 4
    鰺に塩コショウをし、ビニール袋に入れ、鰺に小麦粉をまんべんなくいきわたるようにまぶしてつけます。
  5. 5
    サラダ油を鍋に入れ、170℃に熱し、4をその中に入れて10分程度しっかり揚げます。
  6. 6
    鰺がしっかり揚がったら、そのまま3にどんどん入れます。
  7. 7
    6の鰺とつけ汁、人参、ネギをまわしかけたら出来上がりです。冷蔵庫に入れてなじませてからいただいてもいいですし、出来立てをいただいてもおいしいです。

おいしくなるコツ

じっくりしっかり焦げ付かないように、時々ひっくり返したりして、揚げてください。

きっかけ

鰺がとても安かったので、作り置きおかずを作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けにんじん小麦粉
関連キーワード
作り置きおかず 保存食 簡単 カルシウム
料理名
小鰺の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

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