わけぎのぬたあえ レシピ・作り方

わけぎのぬたあえ
  • 約10分
  • 100円以下
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
少し甘いめで食べやすいです

材料(2人分)

  • わけぎ 1束
  • うすあげ 1/2
  • *白みそ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 わけぎはお好みの固さに
    湯がきます
    水分を絞って
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 うすあげは細切りにして
    フライパンで焼き目がつくまで焼きます
  3. 3 ボールに*の調味料を混ぜ合わせ
    わけぎとうすあげを
    よく混ぜ会わせたら
    出来上がり!
  4. 4

きっかけ

おつまみの一品です

おいしくなるコツ

わけぎは水分がでますので、 時間がたつと水分がでますのできよつけます

  • レシピID:1880024177
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る