ほうれん草とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ(ほうれん草の麺、乾麺でもOK)
- 2人分
- ほうれん草
- 3束
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりおろしニンニク(チューブ)
- 6cmくらい
- 水(パスタ茹でる用)
- 600cc
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草を3cmくらいにカットし、ベーコンは食べやすい棒状にカットする
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- 2
- お鍋にお湯を沸かして、塩を加えて、生パスタを茹でる。(パスタに書いてある表示時間より1分少なめに)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、すりおろしニンニク、ベーコンを炒める
-
- 4
- ベーコンから油が出てきたら、ほうれん草を加えて、さっと炒め、2の生パスタを加えて、茹で汁をお玉に2杯くらい加えて、和える
-
- 5
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- 最後に塩で味を整えて、完成です♪
きっかけ
ほうれん草を練り込んだ生パスタを見つけたので、それを活かしたパスタにしました。生パスタなのでもちもちで美味しかったです♪
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パスタは普通の乾麺でもOK!
ガーリックを効かせたオイルパスタにしました★