パパッと美味しい。ブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 小房2つくらい
- じゃがりこ
- 5本
- ★無調整豆乳
- 150cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ★塩麹
- 小さじ1/3
- ★あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分けて、さっと塩茹でし、粗熱が取れたら葉を削ぎ切ります。
芯の部分は粗みじん切りしましょう。
-
- 2
- スープカップに★を加えて混ぜ合わせ、粗く砕いたじゃがりこと1のブロッコリーを加えて軽く撹拌したら、電子レンジの牛乳モードで温めます。
-
- 3
-
- 2へ白胡椒とあらびき黒胡椒を振って味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません