フライパンで簡単♪なすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2こ
- ピザ用チーズ
- 70g
- 粉パセリ(あれば)
- 適量
- オリーブオイル
- 大6
- 塩•こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはへたを切り落とし、1.5cmの厚さに輪切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べ入れる。軽く焼き色がついたら返し、塩•こしょうを軽くふる。
-
- 3
- なすの切り口にピザ用チーズをのせ、弱火で蓋をして1分焼く。
チーズが溶けてきたら上下を返す。
中火で蓋をせずに、チーズがきつね色になるまで香ばしく焼く。
-
- 4
- フライ返しでとってお皿に盛り付け、粉パセリを散らして出来上がり♪
あつあつを召し上がれ♪