イースト不要☆ホームベーカリーでクイックブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵と牛乳をホームベーカリーの窯に入れる
- 2 1にヨーグルトを加える
- 3 2に残りの粉類すべてとバターを入れる。
-
4
捏ねのみでスタート!
捏ねが終了したら 一度蓋を開けて、窯についた粉を落とす - 5 焼きをスタート!!
- 6 焼き上がりました!!
きっかけ
スコーンに近い感じのクイックブレッドです☆ 1時間あれば十分焼けるので急いでいるときにはオススメです☆ そのままでもいいですが、ジャムや生クリームを添えて、食べるのもオススメです☆
- レシピID:1880024090
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rumchan772021/08/01 21:06巨大スコーンできました(笑)
美味しかったです。リピ決定!
ありがとうございましたm(__)m
パンというよりスコーンに近い感じです♪ずっしりと重みがあって、ご飯にもおやつにも◎です☆