イースト不要☆ホームベーカリーでクイックブレッド レシピ・作り方

イースト不要☆ホームベーカリーでクイックブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ドライイーストを使わずに時短でできるクイックブレッドです。
パンというよりスコーンに近い感じです♪ずっしりと重みがあって、ご飯にもおやつにも◎です☆

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 50g
  • 1個
  • 牛乳 40cc
  • ヨーグルト 30g
  • 砂糖 20g
  • バター 15g
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 卵と牛乳をホームベーカリーの窯に入れる
  2. 2 1にヨーグルトを加える
  3. 3 2に残りの粉類すべてとバターを入れる。
  4. 4 捏ねのみでスタート!
    捏ねが終了したら 一度蓋を開けて、窯についた粉を落とす
  5. 5 焼きをスタート!!
  6. 6 焼き上がりました!!

きっかけ

スコーンに近い感じのクイックブレッドです☆ 1時間あれば十分焼けるので急いでいるときにはオススメです☆ そのままでもいいですが、ジャムや生クリームを添えて、食べるのもオススメです☆

  • レシピID:1880024090
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせスコーンショートブレッド
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rumchan77
    rumchan77
    2021/08/01 21:06
    イースト不要☆ホームベーカリーでクイックブレッド
    巨大スコーンできました(笑)
    美味しかったです。リピ決定!
    ありがとうございましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る