お家でできる★ホクホク焼き芋 レシピ・作り方
![お家でできる★ホクホク焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5203cf7f21545cd47b048b361f449cd4c50bcc.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもの種類は何でもOK。
スイートポテトのような甘ーいのがお好きな方は安納芋やシルクスイートなどがオススメです♪ -
2
さつまいもをよく洗って、耐熱容器に入れて、電子レンジで5分加熱する。
さつまいもの大きさや太さによって時間は調整してください。 -
3
5cmくらいの太さなら5分くらいでOKです☆
このあと焼くので、完全に火が通ってなくても大丈夫です! -
4
2のさつまいもをアルミホイルに包んで、グリルパンに入れて、蓋をする
-
5
弱火で10分焼いて、完成です☆
-
6
蜜が溢れ出てくるほど甘ーいスイートポテトのような焼き芋になりました♪
きっかけ
焼き芋が大好きなので、お家で手軽にできる方法をいろいろと試した結果、たどり着きました♪ ニトリのグリルパンが大活躍です(笑)
- レシピID:1880024079
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/02/28 19:35美味しかったです。
ぜひ、お試し下さい!!