舞茸入り豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
思い付きです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
玉葱
1/2個
オリーブオイル
小2
舞茸
50g
★生姜(すりおろし)
15g
★醤油
大2~3
★みりん
大2~3

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ幅にスライスし、舞茸は食べやすくほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れサッと炒める。
  3. 3
    玉葱を加え更に炒める。
  4. 4
    舞茸を加え、1分ほど炒める。
  5. 5
    ★を加え、よく炒め合わせる。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/18 09:18
舞茸の代わりにしめじを入れてみました 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする