赤魚の粕漬け焼きとろろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
180g
長芋
80g
赤魚の粕漬け焼き
60g
液体味噌
小2
1個

作り方

  1. 1
    赤魚の粕漬け焼きは骨を取り除きほぐしておく。
  2. 2
    長芋はすりおろす。
  3. 3
    2と卵、液体味噌を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にほぐした身を加え、炊きたてのご飯にかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする