ちりめんしそわかめと赤魚の粕漬け焼きのだし茶漬け レシピ・作り方

ちりめんしそわかめと赤魚の粕漬け焼きのだし茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • ご飯 180×2
  • 赤魚の粕漬け焼き 40g×2
  • ちりめんしそわかめ 大1×2
  • だしパック(肴七味屋) 1パック
  • 450cc
  • ★醤油 小2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤魚の粕漬け焼きは骨を取り除きほぐしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  3. 3 2に★を入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 丼にご飯、1、ちりめんしそわかめを乗せる。
    熱々の3を注いだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024045
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る