ちりめんしそわかめと赤魚の粕漬け焼きのだし茶漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ご飯 180×2
- 赤魚の粕漬け焼き 40g×2
- ちりめんしそわかめ 大1×2
- だしパック(肴七味屋) 1パック
- 水 450cc
- ★醤油 小2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 赤魚の粕漬け焼きは骨を取り除きほぐしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
- 3 2に★を入れひと煮立ちさせる。
-
4
丼にご飯、1、ちりめんしそわかめを乗せる。
熱々の3を注いだら完成。
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- カテゴリ
- お茶漬け
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