アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とにんじんのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
切り干し大根とにんじんをさっと炒めました。七味とうがらしでピリッと辛さをプラスしました★

材料(2人分)

切り干し大根
2つかみくらい
にんじん
1/3本
ごま油
少々
少々
粒こしょう
少々
顆粒だし
小さじ1
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を耐熱容器容器に入れて、ひたひたの水を加えて、電子レンジで2分くらい加熱し、そのまま5分くらい放置して戻す。
  2. 2
    にんじんは千切りにする
  3. 3
    1の切り干し大根の水分をしっかりと絞る
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、にんじんと3の切り干し大根を炒め、塩と粒こしょう、顆粒だしを振る
  5. 5
    全体に絡めながら炒め、最後に七味とうがらしを振って、出来上がりです!!

きっかけ

お弁当尾おかず用に作りました。 切り干し大根は電子レンジを使うと早く戻せます☆

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする