切り干し大根とにんじんのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 2つかみくらい
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 粒こしょう
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を耐熱容器容器に入れて、ひたひたの水を加えて、電子レンジで2分くらい加熱し、そのまま5分くらい放置して戻す。
-
- 2
-
- にんじんは千切りにする
-
- 3
- 1の切り干し大根の水分をしっかりと絞る
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱して、にんじんと3の切り干し大根を炒め、塩と粒こしょう、顆粒だしを振る
-
- 5
-
- 全体に絡めながら炒め、最後に七味とうがらしを振って、出来上がりです!!
きっかけ
お弁当尾おかず用に作りました。
切り干し大根は電子レンジを使うと早く戻せます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません