お豆腐半熟ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
中を半熟に仕上げたガトーショコラ★
フォンダンショコラのように中は半熟です♪
豆腐とおからパウダーで少しヘルシーにしました★

材料(4人分)

板チョコ
80g
牛乳
100cc
豆腐(とろけるケンちゃん)
1個(90g)
おからパウダー
大さじ3
1個
砂糖
大さじ1
ココアパウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    板チョコを適当な大きさに割って、耐熱容器に入れて、牛乳を加えて、電子レンジで30秒くらい加熱する
  2. 2
    1を取り出して、チョコを溶かすように混ぜる
  3. 3
    別のボールに卵、砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる
  4. 4
    3に豆腐を加えて、滑らかになるまでよく混ぜる
  5. 5
    4のボールに2を加えて、よく混ぜ、おからパウダーとココアパウダーを加えて混ぜる
  6. 6
    パウンド型(12cm くらい)にクッキングシートを敷いて、5を流し込み、空気を抜いて、200°に熱したオーブンで15分くらい焼く。
  7. 7
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がりです♪
    よりトロトロ感を楽しみたいときは、食べる直前に電子レンジで20-30秒くらい温めると温かトロトロになります♪

きっかけ

バレンタイン用に簡単スイーツ♪ ガトーショコラのようなフォンダンショコラのような同時に楽しめます!!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキガトーショコラおから絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする