ホットプレートde白菜と高菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ピリ辛刻み高菜漬け
- 15g
- 干し桜えび
- 5g
- ★小麦粉
- 30g
- ★片栗粉
- 20g
- ★水
- 大さじ3
- ★鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ☆グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *辣油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切り、横方向へ1cm幅くらいにそぎ切りしてビニール袋へ入れ、塩を振って軽く揉みこみ、しんなりするまでしばらく置いてサッと水洗いし、手で水気を絞りきります。
-
- 2
- ボウルに★を加えて均一に混ぜ、1の白菜と、高菜漬け、干し桜えびを加えてさっくり和えます。
-
- 3
- ホットプレートを160℃くらいに温め、☆をならして2を円に流し入れます。底がこんがり焼けたら返して、フライ返しで押し、1cmくらいの厚みになるよう均等にして、こんがり焼き上げます。
-
- 4
-
- *を混ぜ合わせてタレを作り、3を食べやすい大きさに切って召し上がれ。
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