ホットプレートde白菜と高菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ホットプレートで熱々を召し上がれ。

材料(1人分)

白菜
1枚
ピリ辛刻み高菜漬け
15g
干し桜えび
5g
★小麦粉
30g
★片栗粉
20g
★水
大さじ3
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
★卵
1個
ひとつまみ
☆グレープシードオイル
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
*酢
小さじ1
*醤油
小さじ1/2
*辣油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、横方向へ1cm幅くらいにそぎ切りしてビニール袋へ入れ、塩を振って軽く揉みこみ、しんなりするまでしばらく置いてサッと水洗いし、手で水気を絞りきります。
  2. 2
    ボウルに★を加えて均一に混ぜ、1の白菜と、高菜漬け、干し桜えびを加えてさっくり和えます。
  3. 3
    ホットプレートを160℃くらいに温め、☆をならして2を円に流し入れます。底がこんがり焼けたら返して、フライ返しで押し、1cmくらいの厚みになるよう均等にして、こんがり焼き上げます。
  4. 4
    *を混ぜ合わせてタレを作り、3を食べやすい大きさに切って召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しいチヂミにしたくて

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
チヂミ白菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする