大根 ニンジン 椎茸 赤玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

大根 ニンジン 椎茸 赤玉葱のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は1センチ幅に切る。
    大根とニンジンは太めの千切り、赤玉葱は薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、大根とニンジン、ほんだしを入れ火にかける。
  3. 3 柔らかくなったら赤玉葱と椎茸を入れ1~2分火にかける。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023946
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る