料理上手な義理母直伝♡簡単!豚の味噌だれ焼き レシピ・作り方

料理上手な義理母直伝♡簡単!豚の味噌だれ焼き
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
豚肉に味噌とみりんを溶いたものを漬けて焼くだけ!簡単なのにとっても美味しい頼もしいレシピです!!メインにも、少し物足りないときにもさっと作れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、味噌とみりんをのせる。味噌をみりんで溶きながら、肉全体につける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、焼くだけ♪

きっかけ

少し物足りなく、洗い物を増やすのが面倒だったので、お肉の上で直接調味料をつけました。

  • レシピID:1880023940
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌簡単豚肉料理
関連キーワード
下味 漬ける 簡単 時短
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る