材料(2人分)
- 豚レバー(スライス)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト 小さめ
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ココナッツオイル(お好みのオイル)
- 少々
作り方
-
- 1
- レバースライスに塩をまぶして、室温で放置。
フライパンに油を引いて温まったら玉ねぎを炒める
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、キッチンペーパーで水気をとったレバーを加え、炒める。
-
- 3
- トマト、酒、みりんを加え蓋をして3分ほど蒸し焼きに。レバーに火がはいったら、醤油を加えて軽く混ぜ、完成!
おいしくなるコツ
ココナッツオイルで炒めると香ばしさUPです
くせが出るのでお好きなオイルで炒めてください ♪
きっかけ
レバーをあっさり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません