材料(4~人分)
- *じゃがいも
- 1こ
- *人参
- 1こ
- *玉ねぎ
- 1/2
- ポークビッツ
- 1袋
- コーン
- 1缶
- シチューの素
- 6皿用
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- *の具材を皮をむき
細かく切ります
鍋に油を入れ*の具材を入れ塩コショウをして
軽く炒めてから
水を入れひと煮たちさせたらポークビッツと
コーンを入れます
-
- 2
-
- 具材が柔らかくなるまで煮込んだら
シチューの素をいれ
とろみがついたら
牛乳を入れ
全体をよくまぜたら
出来上がり!
-
- 3
-
おいしくなるコツ
肉の代わりにソーセージでも美味しいです
きっかけ
余っていた材料で簡単に作りました