作り方
-
- 1
- 切り干しは多めの水で戻しておく。位沿いでいるときはお湯だ戻すと早く戻ります。
-
- 2
- 戻した切り干し大根は水気を絞っておく
-
- 3
-
- エリンギと油揚げは3cmくらいの短冊にカットする
-
- 4
-
- お鍋にごま油を熱し、2の切り干し大根を炒める。
-
- 5
-
- 全体に油が回ったら、油揚げとエリンギを加えて、さっと炒めたら、水、めんつゆ、顆粒だし、みりんを加えて、弱火で15分くらい煮る。
-
- 6
-
- 切り干し大根が柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根と冷凍してあったエリンギを煮物にしました。冷凍きのこは旨味が凝縮して、いいお出汁がでます♪
お試しください!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません