アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とエリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
切り干し大根と冷凍エリンギを煮物にしました。冷凍したエリンギからいいお出汁がでて、旨味が凝縮です(笑)

材料(2人分)

切り干し大根
2掴みくらい
エリンギ(冷凍)
1本
油揚げ
1枚
50cc
めんつゆ
大さじ
みりん
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干しは多めの水で戻しておく。位沿いでいるときはお湯だ戻すと早く戻ります。
  2. 2
    戻した切り干し大根は水気を絞っておく
  3. 3
    エリンギと油揚げは3cmくらいの短冊にカットする
  4. 4
    お鍋にごま油を熱し、2の切り干し大根を炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら、油揚げとエリンギを加えて、さっと炒めたら、水、めんつゆ、顆粒だし、みりんを加えて、弱火で15分くらい煮る。
  6. 6
    切り干し大根が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根と冷凍してあったエリンギを煮物にしました。冷凍きのこは旨味が凝縮して、いいお出汁がでます♪ お試しください!!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げエリンギ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする