なめこと小松菜と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
なめこ、白菜、小松菜のお味噌汁★
具沢山にして、おかずとしてもOKです。

材料(2人分)

なめこ
1/6株
小松菜
1束
白菜
1/2枚
ワカメ(乾燥)
少々
500cc
顆粒だし
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さにカットする。
  2. 2
    白菜は5mmくらいの幅の千切りにする
  3. 3
    なめこは石づきを取っておく。
  4. 4
    お鍋に水、白菜、小松菜を入れてひと煮立ちさせる
  5. 5
    4に顆粒だし、なめこ、ワカメを加えて、もうひと煮立ちさせたら、味噌を溶き入れて、出来上がりです。

きっかけ

具沢山のお味噌汁にして、おかずを1品減らして、手抜きご飯です(笑) なめこのとろみが出て、美味しかったです♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁白菜の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする