材料(2人分)
- なめこ
- 1/6株
- 小松菜
- 1束
- 白菜
- 1/2枚
- ワカメ(乾燥)
- 少々
- 水
- 500cc
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmくらいの長さにカットする。
-
- 2
-
- 白菜は5mmくらいの幅の千切りにする
-
- 3
- なめこは石づきを取っておく。
-
- 4
-
- お鍋に水、白菜、小松菜を入れてひと煮立ちさせる
-
- 5
-
- 4に顆粒だし、なめこ、ワカメを加えて、もうひと煮立ちさせたら、味噌を溶き入れて、出来上がりです。
きっかけ
具沢山のお味噌汁にして、おかずを1品減らして、手抜きご飯です(笑)
なめこのとろみが出て、美味しかったです♪
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具沢山にして、おかずとしてもOKです。