アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のエリンギ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豚薄切り肉でほうれん草とエリンギを巻いて、甘辛いタレで絡めました。
お弁当にオススメです♪

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
8枚くらい
エリンギ
1本
ほうれん草
1束
★お酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とエリンギは3cmくらいにカットする。 
    エリンギは太さを6等分〜8等分にする。
  2. 2
    豚肉を広げて、ほうれん草の葉と軸の部分を並べて、塩こしょうを振る。
  3. 3
    2にエリンギを加えて、巻いていく
  4. 4
    フライパンを熱し、巻き終わりを下にして、ひっくり返しながら両面を焼く。
  5. 5
    4のフライパンに★の調味料を入れて、絡めたら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。 甘辛いタレで絡めて、ご飯に合うようにしました☆

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般ほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする