材料(1~2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 中1/2
- 卵
- 1個
- 和牛切り落とし肉
- 50g
- ★鶏がらスープ
- 150㏄
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- 白胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
- 豆苗
- 3本くらい
- 金ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは1.5㎝幅くらいのくし形に切りましょう。
-
- 2
- ★を加えて中火で温め、沸騰したら1の焼き豆腐と玉ねぎを加えて蓋をし、玉ねぎが透き通って豆腐へうっすら味が染みるまで5~6分煮込んだら、火を止めて冷まし、焼き豆腐へ味をなじませます。
-
- 3
-
- 2を再び火にかけ、沸騰したら牛肉を加えて白胡椒を振り、脇へ卵を割り入れます。
弱火にして蓋をし、卵に火が通ったら、ごま油、金ごま、糸唐辛子、4㎝幅に切った豆苗を加えて召し上がれ。
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